Время было смеяться, а я плакала вдруг по ночам

Время было смеяться, а я плакала вдруг по ночам,
Будто верила треску огня и всполошным свечам..
А как плакать пришло время -  я хохочу,
Чтоб раздуть ярче жизни шальную свечу..

Зарядить её свет нарочитым своим оптимизмом,
Попросить Духа помощи, ежеутренних  радостных мыслей,
Ведь в награду за боль и терпение в нашей разлуке
Подарила судьба может сказку Вам, мне эти муки..

Я не рОпщу, ищу я в толпе, продолжаю искать я свой путь налегке,
Без претензий и планов, без прочих привязок к тебе..
Ну, не принял - не принял, прошло много лет уж в судьбе,
Только мы настроением духа ровняем судьбу,
И тоска - тяжкий грех, допустить не могу
О тебе, дорогой, я печалиться, плакать, стенать,
У свечи о былом как молитву опять повторять..

Будь что будет, на всё есть Божественный план,
Наши мысли порою заводят нас прямо в капкан,
Вместо плача над свечкой, в ладошках мечту попрошу,
Это тёплое счастье укрою, унынием не согрешу..


30.03.13


Рецензии