Поздравительная

Целуй - цела, вспять ноги унесла.
Не в марте, двадцать пятого числа,
расплёскивая облака по лужам -
а нежность на Онежском берегу..
Вон, в шапочке с оленями бегу,
и щёки разукрашивает стужа.

По острым ощущеньям - в ноябре.
Пушистый ельник пишет по коре,
еле заметным веточкам берёзы -
заветные, прекрасные слова.
На всём - любовь иль неба синева.
И завались - сугробов - светят звёзды.

Я - в домике. А домик ледяной? -
обходится со мною стороной
родной, глядится берегом знакомым.
Прозрачны стены - негде опереть-
ся..
       Если на пороге мнётся смерть -
то отпереть не знает, где. Я дома.
25-30.03.2013
Петрозаводск-Москва


Рецензии