Темнота

Темнота. Пелена.
Гаснет шум в тишине.
Третьи сутки без сна,
Пребывая во тьме.

Звук, похожий на стон.
Тяжкий сон, страшный бред.
За прозрачным стеклом
Настоящего нет.

Свет свечи в темноте.
Тихий звук. Чей то взгляд.
Кто то лезет — зачем? -
В твой придуманный ад.

Отрешенность. Плевать.
Ты за толстым стеклом.
Никого не впускать -
Твой обет, твой закон.

Звонкий стук по стеклу.
Уходи. Не впущу.
Были здесь до тебя…
Не хочу. Не прощу.

Слепит свет от свечи.
Режет слух этот стук.
Не зови. Не кричи.
Ты не гость и не друг.

Тишина режет слух.
Сам себе друг и враг.
Вновь ослеп. Снова глух.
Но теперь всё не так!

К черту это стекло.
Не бросай. Обернись.
Ты еще не ушла?
Оставайся. Садись…


Рецензии