И стоит ли страдать?..

Не вдохновляешь на стихи?.. Несчастна?..
Ах, Боже мой!.. Ах, Боже, Боже мой!
Никто не любит? Бедная! Ужасно!
Страдалица!.. Ну, не смешно самой?!..

А Небо... Небо звёздное смеётся,
И тихо улыбается Луна...
Тебе не всё на свете удаётся?
Ты не одна и всё-таки...одна?

Пойми! Твоя судьба в твоей же власти.
Всегда найдётся повод для тоски.
Но ведь всегда найдётся и для счастья,
Для радости, печалям вопреки.

А ветерок, шаля, руки коснулся,
Взъерошил твои волосы слегка.
Слетал к берёзкам в гости... и вернулся.
Потом взметнулся вверх, под облака.

Край неба посветлел, стал нежно-алым.
Вот-вот и солнце выйдет из-за гор.
Земля укрыта снежным покрывалом,
На нём неброский нанесён узор

Из высохшей травы и листьев злата.
Художник гениальный наносил.
Да нет, конечно, ты не виновата,
Что иногда... ну, не хватает сил

Справляться с неоправданною грустью
И болью неожиданной слезы.
Ты не борись с ней - и она отпустит.
Не бойся ни метели, ни грозы.

И даже если в жизнь войдёт цунами,
Ты радуйся. Прими как благодать...
Всё, что когда-то происходит с нами,
Нам суждено. И стоит ли страдать?


Рецензии
Понравилось!

Мы в этой жизни, все одни,
И так уходят наши дни,

С теплом,

Две Души   31.03.2013 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Душенька. За тепло...

Вера Аксенова-Соснина   01.04.2013 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.