Но чем диковинней сей плод...

                «Стихи мужские душу будоражат.
                Они, как сон, как яркое видение!..»
               
                (Из стихотворения Галины Шкавронской)


…По мне, не стал бы я делить
стихи на женские, мужские.
Есть слово яркое "любить"
про чувство, что сродни стихии.

В стихах "прописана" мечта,
лелеет автор некий образ.
В быту же эта красота
как средь простых ромашек роза.

Но чем диковинней тот плод,
тем сладостней за ним охота.
Тот счастлив, кто любовь найдёт
со взгляда первого, с налёта…

Порой мучителен к ней путь,
тоска плетёт венок из терний,
и ревность целит прямо в грудь
в период брачных обострений.

Восторг любви в себе копить
и пить её, чтоб не напиться!
Тогда влюблённым надо быть
иль... звёздной рифмой вдохновиться.


Иллюстрация из Сети.


Рецензии
Восторг любви в себе копить
и пить её, чтоб не напиться!
Тогда влюблённым надо быть
иль... звёздной рифмой вдохновиться.

Эти последние строки покорили! А и правда: стоит ли разделять стихи мyжские и женские?

Вадим Ферзь   18.10.2019 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Вадим Цимбалов   18.10.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.