Фантасмагория

Воздуха, в этом городе нет совсем воздуха,
Задыхаясь от выхлопов черной копоти,
Я в мечтах о березовых рощах и просеках,
Мне добраться до них – навсегда там сойти.

Здесь на улицах тесных полным-полно призраков,
Они шумные, наглые, серые и блудливые.
Я лететь бы могла до глубокой равнинной реки, 
Будь во сто крат земной и бескрылою.

Этот город ужасен, до мигрени предательский:
Масса слов ни о чем и объятия лживые,
Каждый третий бежит по трясине и варварски
Даже в мелочи крошечной ищет каплю наживы.

А над городом солнцев шар виснет пяльцами.
Иллюзорен. Ставка –  на рулетке зеро.
Как в кошмарном сне: к горлу – щупальца.
Ты живешь здесь. А город то мертв давно.


Рецензии
Тяжелое какое...

Город давит...

Евгений Сипенятов   03.05.2013 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.