У мамы был сынишка

Один у мамы был сынишка,
Как ровня местной детворе,
В футбол гоняя во дворе,
В холщовых сереньких штанишках,
Обычным парнем рос мальчишка.

За младших был всегда горою
В обиду слабых не давал
И пусть он был не идеал,
Он был из тех, кто неспокоен,
Из тех, кто в нужный миг прикроет.

Он был всегда самим собою
И звезды с неба не хватал.
Его последний школьный бал,
Как будто выходкой лихою
Был прерван вспыхнувшей войною.

Казалось, был бойцом обычным,
Врагу он спуску не давал,
Друзей, как прежде прикрывал,
Шагал под пулями привычно,
Тем самым став примером личным.

И вот однажды за рекою
Под шквальным вражеским огнем,
Когда остались лишь втроем,
Он той суровою порою
Друзей в бою закрыл собою…

Один у мамы был сынишка.
Не испугался и сумел,
Он был порядочен и смел,
Случилось так, что даже слишком –
В сраженье том погиб парнишка.

Во имя новых поколений,
Не возвратился он домой.
Сумев пожертвовать собой,
Среди обычных в том сраженье -
Он стал героем за мгновенье!


Рецензии
Сильно написано Андрей. Очень тронуло аж до слез.Я с возрастом сентиментальная стала. Кланяюсь вам за ваше стихотворение о той войне. Мира всем нам. Чтобы война опять не пришла в наш дом. С уважением я

Галина Фехретдинова Мохова   06.02.2017 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю Галина! Пусть так и будет!
Мира Вам и добра!

С уважением, Андрей

Андрей Ващенко   07.02.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.