Жизнь как есть

Измерены шаги в не познанном пространстве
Домой спешу прийти из надоевших странствий
Шумят кутят ветра метелями по воле
Судьба уже давно определила роли
Я как и все уйду сюда не с чем пришедший
Со мной уйдёт домой сюда меня Приведший
И небеса со дна постичь нам всем придётся
Ведь встанет кто упал и в пропасть не сорвётся
Рождённых в майский день не в шутку жизнь толкает
И  из обжитых дней так часто выгоняет
Но кто-то будет там и будет ждать нас снова
Ведь жертва и слеза есть истинны основа
Беду предотвратит которая всё рыщет
И тяжесть на кого обрушить снова ищет
На восковой свече огонь как неземное
То из других миров пророчество немое
Вонзится утром день клинком по рукоятку
Но не посеет смерть, а вырежет заплатку
И запечётся кровь в сознание как на теле
Окажется все сном и даром, что "по вере"
Домой я поспешу из надоевших странствий
И встретит меня жизнь вся в праздничном убранстве
 


Рецензии