Бумажный змей

  Бумажный змей

Снова в родимом краю
Я на пригорке стою.
Вспомнилась детства пора –
Всё было будто вчера.

Дождь или снег – не беда,
Мы приходили сюда.
Здесь ожидали друзей.
С нами бумажный был змей.

Верили мы в чудеса.
Змею смотрели в глаза.
Змей наш печально лежал –
Он никогда не летал.

Так же шумит детвора,
Та же проходит игра.
Шумная стайка ребят,
Что-то они мастерят.

Время находок-потерь
В детство открылась мне дверь.
Вспомнились лица друзей…
В небо вдруг вырвался змей!

Дрогнуло что-то в груди,
Детство моё, погоди!
Змея уже не догнать –
Змей научился летать…


Рецензии