Незнакомка

Памяти моей подруги, крымской поэтессы Татьяны Алюновой.

Бывает, что на мир гляжу я
Так отстранённо, как в кино.
Я эту женщину чужую
В толпе приметила давно.

Она ходила, как летала,
Со лба отбрасывая прядь.
Ей только крыльев не хватало.
Ей было отчего летать.

Держалась тёплая погода,
И шла, красивая, она,
Как самый первый луч восхода,
Как зазвучавшая струна.

Всех непривычней, всех заметней,
Шла странной южною зимой
В том возрасте, святом и летнем,
Что лучше юности самой.

Как ясный свет, она дарила
Очарование своё.
И мне всего труднее было
Поверить в будничность её.

В то, что ругается с соседкой,
Что часто злится без причин,
Сметает со стола объедки,
За луком ходит в магазин.

Что, как и все, боится сплетен,
Что зябнет от февральских стуж.
Что дома ужин, стирка, дети,
А может быть, пьянчужка-муж.

Что не хватает до получки,
Что в жизни так не повезло.
Что встреться ей счастливый случай -
И всё иначе быть могло.

Но этот случай не случится,
Все ожидания прошли.
Летает женщина, как птица,
Не тронув туфелькой земли...

И, о своём уже тоскуя,
Отстала я на полпути -
Судьбу придумав ей такую.
Не зная, как её спасти.


Рецензии
15 февраля 2024 года не стало Любови Владимировны Тюменцевой.
Светлая память ...

Виктор Корытный   05.03.2024 22:24     Заявить о нарушении
Земля - ей пухом!
Остались её яркие стихи!
Соболезную -

Александр Бородицкий   08.03.2024 12:05   Заявить о нарушении