Ходжа Насреддин

Я шагаю в пустоте один!
Я шагаю в пустоте один!
Я шагаю в пустоте один!
Выбравшись из Ваших трясин.

Я шагаю в пустоте один!
Я шагаю в пустоте один!
Я шагаю в пустоте один!
И так тихо, что слышно, как скрипят
Мои сапоги.

Я бы сделал Вас счастливой!
Я бы сделал Вас другой.
Вы со мной бы о себе забыли!
Вы забыли бы, кто я такой.
Я бы дал Вам всего лишь немного того,
Что всегда было только у Вас-
И Вы говорили бы мне "О! О!" -
И конечно же, несколько раз.
И тогда Вы утомленно говорили бы мне "О!"
"О! О-о, мой ловелас..."

 Но я шагаю в пустоте один!
Я шагаю в пустоте один!
Оставив чужой балдахин -
Отравленный жарой бедуин.

Я шагаю  в пустоте один!
Я шагаю в пустоте один!
Брюнет, или может –блондин.
В каждом лице триедин.

И я улыбался бы, как мартовский кот-
И пушистою лапой льстеца,
Украдкою, Вам подставляя живот,
Тянулся, касаясь лица.
Я оставил бы на Вашей коже следы,
Словно следы от ножа.
И я упоенно говорил бы Вам "О!"
"О! О моя госпожа! " .
И тихо мурлыча говорил бы Вам "О! "
"О, о моя госпожа."

Но-
Я шагаю вшагаю в пустоте один!
Я шагаю в пустоте один!
Чужой иссушая кувшин
По  трупам истощенных мужчин.

Я шагаю вшагаю в пустоте один!
Я шагаю в пустоте один!
Ловко уклоняясь от мин -
Пытаюсь держаться средин.

И я шагаю в пустоте один!
Я шагаю в пустоте один!
Я шагаю в пустоте один!
Дорогой из выгнутых спин..

Я шагаю в пустоте один!
Я шагаю в пустоте один!
Я шагаю в пустоте один!
Только себе господин!


Рецензии
Ходжа - мой любимый персонаж, но я всегда смотрела на него детскими глазами, а вы показали картину для взрослых..

Анна Бессмертная   03.04.2013 21:06     Заявить о нарушении
Думается, мудрость ступает вслед за одиночеством. Так же, как и неизбежно к нему приводит.

Святослав Соколовский   03.04.2013 23:42   Заявить о нарушении