Потёртый взгляд усталый...

                Памяти Любаньки


Потёртый взгляд усталый,
Морщин неодобренье -
Сегодня света мало
Средь туч столпотворенья.

Сегодня - от намедни,
Намедни - с той недели,
День каждый - предпоследний
Зевотной карусели.

Уйти б куда надолго
От долга без восторга,
Оскоминного долга,
Проигранного торга.

Глаза - разрез печали,
В них сладость безучастья,
Презреньем мрачной стали
И безнадежность счастья.

Всё сменится, всё гинет,
Простите, если можно,
Того, кто не покинет
Вас даже осторожно.

Покинул...


Рецензии