Я печали все оставлю

Я печали все оставлю
За кирпичною стеной.
Плечи гордо я распрямлю,
На тоску пойду войной.
 
   Все наветы и обиды
   Прогоню: "Подите прочь!"
   За Кубань ли, за Тавриду,
   Али даже  за Нарочь.

Раздарю соседям книги,
Выпью с другами вина,
Сброшу я с души "вериги".
"Вот, дорога уж видна…"
   
    И пойду я в мир безмерный
    Через реку при луне,
     Там, где скалы, там, где терни,
     Там, где звезды в вышине.

Уплыву я в бесконечность,
Где ни лета, ни весны,
Где покой целует вечность,
Где уже не снятся сны.
 
       Каждому своя  дорога
       В небе ясном, при Луне.
       Может, так угодно Богу,
        Может, это нужно мне.
                12.07.2000р
   


Рецензии