Если о сути...

Если о сути - то, несомненно, лев.
Нет, не трусливый, просто немного грустный.
Если молчит - тишина разрывает нерв,
Если уходит - становится слишком пусто.

Такое имеет свойство: клеить разбитое,
Восстанавливать сломанное и наполнять порожнее.
Его на подкорку заносят: байтами, битами,
И, провожая, просят быть осторожнее.

Свет беспризорных окон ластится к ладоням,
Сбивается в стаи, идет за ним по пятам.
Если когда-нибудь мы отправимся к лучшей доле,
То, конечно, пойдем по его следам.


Рецензии