Странник

По пустой запыленной дороге
Неспеша, тихо странник ступал.
Крылья сбросил он белые строго
И без крыльев казался всем стар.

Проклял крылья, окрасился черным,
От земли оторвать не мог глаз.
И на землю сходил он со штормом,
А земля под ногами рвалась.

Добрым был и чарующим, смелым,
Но старанья людские своё
Возымели над изжелта-белым
Сердцем ангельским, нежным чутьем.

Но хранятся за пазухой где-то,
Иль в мешке, что висит за спиной
В небеса золотые билеты.
Только дарит их людям слепой.


Рецензии