два глупых человека

им казалось, это навсегда.
им казалось, они любят и дружат.
им казалось, любовь на двоих одна.
им кричали, а они закрывали уши.
как ни странно, любовь больна.
как ни странно, они заболели.
медицина тут не нужна -
здесь, наверное, нужно время.
загорались, горели, тушили.
засыпали, смотрели на мир,
но ведь все - таки не заглушили
крик погибшей красивой любви.
долго - долго еще пытались
полюбить, удержать и обнять.
почему - то все не получалось
не расплакаться и устоять.

и, наверное, все бы не так.
и, наверное, жизнь бы пустяк...

они могли любить друг друга больше века.

так разошлись два глупых человека.


Рецензии