Жизнь на волоске висит

Жизнь таскает нас по кочкам.
Рвёт по нервам, бьёт по почкам.
Из кого-то злобой плещет,
По щекам корыстью хлещет.

Подавай всем деньги, власть
На куражиться, чтоб всласть.
Куклы, с ними кукловоды,
Чтобы управлять народом.

В свои сети заманить,
Выжать соки и забыть
Про отхожий материал,
Свой, пополнив капитал.

Над простой людской рутиной
Вьются сети паутиной.
Все живут в кредит, под страхом
Пламя синего и краха.

Тужится, стремится рать
Под себя народ подмять.
По умерьте аппетит!
Жизнь на волоске висит.

Хватит рвать с народа жилы!
Для себя скопите силы,
Чтоб покаяться успеть
Перед тем, как умереть.

29.03.2013год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.