Олеандр- дерево верности

Запах густой олеандра
Стрелою пронзил судьбу.
К столу ожидала франта,
Так до сих пор и жду.

Подарок к шестнадцатилетью,
Дороже колец золотых,
Раскинул по комнате ветви,
Как руки, мой нежный жених.

Душно гостям, сбежали
От моего цветка,
Розовою вуалью
Гроздья как облака.

«Дерево верности» в бочке
Цвело и цвело вопреки.
Увяли мои листочки,
Опали мои цветки!

Год меня не было дома,
Вот и погиб цветок!
Не перенёс разлуки,
Он без меня не смог!

Я без него порхала
Розовым мотыльком,
И как цветок опала,
С раной вернулась в дом.

Мама моя дивилась:
Как он по мне «скучал»!
Как я к нему стремилась!
Если б он только знал!

Запах густой олеандра
Стрелою пронзил судьбу.
В белом костюме франта,
Всё у окошка жду.
                2012


Рецензии