Ласковая амазонка

      Ласковая амазонка

Ласковая амазонка-
Когда же такою стала?
Ты раньше смеялась звонко,
Когда искусно мечом играла -

Срубала головы, руки
Одним ударом поставленным-
Билась всё больше от скуки,
В развлеченье неправедном.

Но ночью однажды звёздной
Песню услышала нежную-
Её пел чУдно, божественно
Голос в скалах прибрежных.

И на чудесные звуки
Понеслась, побежала
(Сердце в адовы муки
Ввергло любовное жало).

Женщины любят ушами,
Такая их, видно, доля-
У жестокой амазонки,
С душой грубой, не тонкой,

Ласковые слова покорили волю,
Сразу же взяли в полон,
Опутали, приневолили!-
Любви неизбежен закон.
 
У моря, где волны и ветер,
Голос всё громче звучал,
Сильный, зовуще- приветливый,
Радость он нёс- не печаль.

Только вместо рослого
Воина удалого-
Рыбак, одетый простенько,
Со взглядом отнюдь не суровым.

Но- женщина, женщина, женщина,
Что- то закрыло глаза твои,
Мягко, легко и просто
Попалась в сети любви.

И властная амазонка
Сердцем женским оттаяла,
Но только частицу в потомке
Воина грозного, мамою став, оставила.


Рецензии
А это вот ее пра-пра-правнучка,наверное)))
http://www.stihi.ru/2011/07/07/760

Анна Родичева Росс   20.04.2013 23:27     Заявить о нарушении