Маме

Сколько искренних слов о любви написала,
И еще много раз я о ней напишу.
Но сегодня тебе, моя милая мама,
Всего несколько слов посвятить я спешу.

Как трудна была жизнь, все заботы, заботы
Да о детях тревоги все ночи и дни,
Руки часто болели от тяжелой работы,
Ни минуты покоя не знали они.

Подросли вот девчонки, возмужали ребята,
Может, можно порой хоть чуть- чуть отдыхать?
Но какой тут покой, появились внучата,
Закружилась в заботах, как белка опять.

И всю жизнь прожила ты, не зная покоя,
Нам старалась помочь и от бед нас укрыть.
Моя добрая мама, гордимся тобою,
Очень тяжко, родная, без тебя будет жить.

Мне казалось, всегда  будешь рядом со мной,
Дашь толковый совет, а когда поругаешь,
Будешь вечно хранить мой душевный покой,
О моей горькой жизни, всплакнув, повздыхаешь

А теперь ты больна, сочтены твои дни,
Страшно думать об этом, сердце рвется на части.
Не хочу! Не хочу! Мама! Мама! Живи!
Как мне трудно сейчас, как огромно несчастье!


Рецензии