Сонет 1306 - Наши беды - дело наших рук

Наши беды - дело наших рук.
Творчество - не творчество без мук.
Хочется не быть последним в мире,
Где твои возможности тем шире,
           Чем кружок знакомств полезных уже?
           Для начала лет с десяток в луже
           Посидеть придётся, хвост моча.
           Гением не станешь сгоряча,
Гением не станешь и в ознобе,
Даже если вой стоит в утробе.
Гений - исключение из правил,
Все попытки стать им я оставил,
           Так как понял: к дару, что от Бога,
           Тернием мощеная дорога.      


Рецензии