Игрушечный я

Однажды когда-нибудь -этой весной,
Едва повернувшись в берлоге,
Я вылезу в лес, опьяненный тобой -
Твоей же весенней тревогой.
А может, в маю,
И- песню спою!
 А мир- словно весь я стою на поляне,
И сверху, сквозь сизые сосен верхушки -
Смотрю на себя с высоты...
И я понимаю, что ты-
Игрушечный лес, что меня окружает,
Игрушечный мир, что меня составляет
Игрушечный крик из пушистого сердца,
Игрушечный свет из игрушечной дверцы
Души...
Игрушечным ветром дыши,
И- горло наполни игрушечным воем!
И плюшево-мягким, уютным покоем
В тиши
Закончится вой, и сурово сомкнутся
Верхушки деревьев, и скроют от взора,
Ту степень позора, ту душу подушки, , 
Пушистые лапы, и круглые ушки,
Что мнят о тебе неумело...
Считая себя беспредельным...
Считая, что я-это ты...


Рецензии