Сэдока Глаза Дарумы

гудок корабля
на рассвете тревожит
задремавшее море
не разрисовать
мне второй глаз Дарумы*
уберу дальше кисти…

*Дарума – ритуальная фигурка медитирующего священника - Бодай Дарума - в красных одеждах. Белки глаз у этой куклы не раскрашены. Купив её, раскрашивают один глаз и загадывают желание. Когда оно сбывается - раскрашивают второй глаз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.