Тоже Ей

Что жизнь кончается моя
Уже догадываюсь я,
Там без Тебя,
забот земных,
За краем Я
– в местах иных…
Восстанет тьма
– синкопа  зла,
Сосулька летом истекла…
За выбитое стекло
в оранжевую даль ушло
тобой убитое тепло.
Мороз ложится на чело…

И не салют,
и не полёт,
не свет,
но ночь уже грядёт
Чужая тень и тишина…
Окончена моя война,
Клинок не ляжет поперёк,
Когда на смерть себя обрёк,
И беженцем одной любви,
Мне суждено истлеть,
Увы!
И завершая жизни срок,
Прощения прошу, сынок,
Что матерью твоей родной,
Потерян, остаюсь зимой.
За жизнь, что остывает здесь,
Тем более – её я весь.
11.99


Рецензии