Ты помнишь?..

Брату Гусеву Владимиру
28.08.1953 г. - 19.12.2011 г.
 
Поздно спрашивать… Ты не ответишь...
Так бывает в минуты утрат…
Помнишь,жили счастливые дети,
Неразлучные брат и сестра…
 
Деревенские брали вершины:
Ближний холм и ветлу у плетня…
Пел утрами им хор петушиный,
Славя час и рождение дня…
 
Вспоминается вечер давнишний.
(Если хочется, что за вопрос?)
Ты чудесные спелые вишни
Мне из сада чужого принёс…
 
Часто спорили мы о высоком,
А оно было близко, мой брат…
Растекаясь малиновым соком,
Над Окой отражался закат.
 
За рекой отдыхали от зноя
И покоев прогретой избы,
Кони… Звёзды… Шалаш и ночное.
Вспомни, милый... Как можно забыть?
 
А потом, пролетевшие годы
Спрессовались в минуту одну.
Унеслась за кудыкины горы
Наша юность, платочком махнув...


Рецензии