куда смотрят глаза ветерана

Куда смотрят глаза ветерана?
От чего на лице морщины?
Где закончилось его детство
- Начинался путь службы всей жизни!
Для чего эти все ранения?
И зачем же.. Зачем медали?!
Для кого-то - предмет наживы,
Для других - крест напоминания...
А не с каждым ли годом их меньше?
Мать Земля - прибрала слишком быстро!
Сыновей своих честных и разных,
Без имен, но знакомых и близких!
Куда смотрят глаза ветерана?
От чего на щеках слезинки?
Где закончился путь солдата
- возвращение к дому неблизко...
Тишина на родных могилах,
Охраняет Земля теперь их!
Как закончится долг Отчизне
- Призовет на покой Всевышний...
Куда смотрят глаза ветеранов?
От чего на их лицах гордость?
Обнимите же, поклонитесь!
Помяните всех тех, кто  не дожил...


Рецензии