Со щитом иль на щите - выражение

Со щитом иль на щите – выражение;
На войне как на войне – правило.
Я кричал о беспокойстве, заражении,
Но меня не туда вновь отправило.

Я хотел по самострелу, раненным,
Убежать домой, скрыться в пропасти.
И усталостью, страхом заманенный
Продолжал все кричать об опасности.

Мне бы хлеба и соли – попросту,
Я так голоден еще не был ведь,
Дали счастья и то – попусту,
Стоны жалкие – нынче исповедь.

Задыхался в пыли, обжигался я,
Умолял и пытался вырваться.
«Отпусти, – все кричал, – отпусти меня!
Я не в силах так больше мыкаться!»

Я кричал о тебе в раздражении,
И меня не туда вновь отправило.
На войне как на войне – выражение
Со щитом иль на щите – правило.


Рецензии