Сонет 1304 - Армагеддон

Армагеддон, гора Мегиддо*. Здесь
Сойдутся с Богом силы сатаны
В великой битве света с мраком. Днесь
Я здесь с женой стою. Со стороны
          Не видно, как волнуюсь я, внимая
          Неслышным крикам воинств, что с небес
          На землю опустились, начиная
          Сражение. Где в жаркой схватке бес,
Где ангел - не поймёшь, но тут позвал
Экскурсовод в автобус. Перестал
Я думать о грядущем потому,
Что всё случится, судя по всему
          Не на моих испуганных глазах.
          …Но в сердце навсегда остался страх.
               
                *«Армагеддон» означает «гора Мегиддо»


Рецензии