Одиннадцатый Блиц - задание

Всем доброго времени суток! Начинаем 11-й Блиц!

Тема сегодня - СЕРЬЁЗНАЯ!

/Cтёб не отменяется для тех, кто не может жить-творить иначе :)
Но попрошу не увлекаться и не растрачивать силы заранее,
поскольку стебарить будем в следующий раз/

Звучит тема так: СУДЬБЫ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ.

Эпиграф:

"Одни рождаются в величии, другие достигают величия, а иным величие жалуется"
(В.Шекспир "Двенадцатая ночь")

На иллюстрации приведены портреты, которые выбраны случайно:

1. Клеопатра,
2. Есенин,
3. Юный Моцарт,
4. Гагарин,
5. Князь Олег,
6. Жанна д'Арк.

Строго ориентироваться на эти портреты не обязательно.

Авторы имеют право найти себе других героев - по своему желанию.

Задача такова: рассказать историю из жизни великой личности.

Поле для фантазий, трактовок и жанров - не ограничено.

Посерьёзничаем, пофилософствуем, провожая холодный март...

Хотелось бы всех предостеречь от пафоса, который способен навредить,
ибо "от великого до смешного - один шаг".
Чтобы не попасть в эту ловушку, можно прибегнуть к спасительному фарсу.
Помните, что фарс и стёб - не одно и то же, хотя и фарс, и стёб способны
уравновесить пафос, если их применять в разумных дозах.
А ещё есть спасительная ирония и самоирония... :)


Стихи присылаем по почте: an-verba-na@yandex.ru
Не более 3-х стихов от одного автора.
Напоминаю: поощряются АКРОСТИХИ.

Стихи принимаются до 15.00 воскресенья.

Желаю всем успеха! :)


Рецензии
ПРИЁМ стихов ЗАКОНЧЕН
-----------------------------------

Цветочница Анюта   31.03.2013 15:05     Заявить о нарушении
Беру час на оформление :)

Цветочница Анюта   31.03.2013 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.