Тост, за А. В. Свиридова, как за живого...

Сегодня, 1 апреля, ему бы исполнилось...98

Другу и учителю
    Алексею Васильевичу   Свиридову
                от друзей  его сына...


К, сожалению – не курите, не пьёте.
На машине к женщине не
                ездите тайком,
В  хоре пионерском не поёте,
Русский мат(арго),   Вам не знаком!

Север!   Он один -  Ваше призвание!
С  ним  одним, на век,  обручены.
Он  один от Вас слышал признание
В  чувстве не бывалой глубины.

Этою немыслимой любовью,
Ладно, сына, - заразили нас;
От того,  с такой щемящей болью
Вспоминаем Север мы не раз!
       От того, с такой щемящей болью
        Вспоминаем Север мы не раз!

Вспоминаем, что б к нему вернуться
И, в который раз пройти маршрут,
Только так,  что б не перевернуться
На порогах – их так много тут.
   Только так ,  что б не перевернуться
         На прижимах – их так много тут!

Хариуса взять на перекате.
            Пелядь, чира взять у озерка.
Утку шлёпнуть, тихо на закате
           выпить, прикурить от уголька.

Прикурить, покрепче затянуться,
Кто  «BT»,  а, кто простым «Дымком»,
А, потом,  в палатке расстянуться,
Дай, Бог,  только  справиться с мешком!

А,  потом,  проснуться на рассвете,
Когда  иней серебрит траву.
Нет  счастливей нас на белом свете,
Но,   довольно грезить наяву.

Думаю,  пора поднять бокалы.
Выпьем за него, ведь, он открыл для нас –
Этот Север,  эту тундру,  эти скалы,
Дорогой, Васильич, пьём  за  Вас!!!


Рецензии
Счастливый человек, у которого такие друзья.

Восенаго   02.04.2013 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.