Река

Все реки впадают в моря, как и я
Иду за своею судьбою.
Ты тоже, наверное, помнишь меня,
Как я и тебя-молодою.

Невидимо, тихо мы вились в траве,
Едва становясь ручейками.
И после разливов в своей голове
Сникали деревьев руками.

Мы серыми валами гнали себя
За ветром, что вечно быстрее.
И вновь замирали, и солнцем рябя
Блистали, едва голубея.

И зыбкие грани теряли порой,
И вновь берега намывали.
И душу дырявили рачьей норой,
И чайкой над нею летали.

Травою тянулись от темного дна.
И резали килем фрегата.
И баржей гудели под грузом говна.
И жабой орали закату.

Мы строили замки свои из песка,
И- сразу бесщадно смывали.
И ты мне шептала, что ты глубока,
А я бормотал, что едва ли.

Мы жизнь забирали при полной луне
Чужую, и сердцу не веря,
Глядели из омута, словно во сне,
На пьющего дикого зверя.

 Я помню твои золотые глаза,
И солнце, что в них отражалось.
Ты плакала в небо, и эта слеза
С дождями во мне оказалась.

Теченье не сдержишь  коростою льда.
А песню - не скроешь  молчаньем.
Весною оттаешь, поверь, и тогда-
Расстанешься, просто, с печалью.

И там, где смыкается мира венец,
Замедлится наше теченье.
И, если концом не бывает конец-
То - море охватит волненье.


Рецензии