Проходит мимо

А я уже устала от зимы
Дышать в ладони,чтоб они согрелись,
И молча размышляя на ветру
Зачем же люди так тепло оделись?

И каждый,кто сейчас проходит мимо,
Не смею вас задерживать ничем.
Все вы актеры из театра пантомимы.
От вашего бездействия вам легче всем.

Проходите,смотря себе под ноги,
Друг друга не заметите в упор.
Вы можете помочь мне очень многим,
Но вы закрыты все,как двери на запор.

И каждый день,считая по минутам,
Спешить куда-то,чтоб не опоздать,
Не замечая снег холодным утром,
Бежать куда угодно,лишь бы не стоять.

А я побуду на немного не такой,
И не спеша пройдусь по тротуару.
И пусть казаться буду я смешной,
Зато по жизни меньше вас устану.

А вы идите,не смотрите на меня.
Я не достойна этих ваших взглядов.
И не ловите снег озябшим ртом,
Лишь только потому,что так не надо.

Хотите,обгоняйте. Я не против.
Не смею вас задерживать ничем.
Я даже радуюсь за вас напротив,
Хоть и становитесь в толпе никем.

Я зиму не люблю за дикий холод.
Из века неизбежно это в век.
Тот,кто сейчас проходит мимо,
Не оглянувшись вслед,уже не человек!


Рецензии