Ленинградский вокзал. Фрида

Ленинградский вокзал. Зал ожидания.
Под Дедушкой Лениным сижу я одна.
Я вспоминаю переживания.
Ну ладно, прощай ты, столица Москва!

Вокруг снуют люди, с Москвою прощаяся,
А может, приехали только сейчас.
Ну ладно, со всех их всё скоро уж станется,
А поезд-то мой уже с часу на час...

И вот из пестрящей одеждой толпы
Выходишь ко мне, просишь прощения,
Протягиваешь алого цвета цветы.
Нет-нет, я не медлю, принимаю решение.

Да, я остаюсь. Радуйся, милый мой!
"Радуйся! Радуйся!" - думаю я.
Скоро вернётся всё, скоро тобой
Вновь овладеет ненависть. Я...


Рецензии