Виолончелист

Душно от звуков, зависших во тьме.
Нот окаянных кружится монисто.
Соло заморского чудо-челиста.
Я изменяю своей тишине.

И предстояло мне позже отдать
Первенство жертвы костру ли, свече ли.
Что до фигуристой виолончели...
- Ты бы на мне потрудился сыграть!


Рецензии