Песни под гитару

А я не знаю песен под гитару,
Я лучше буду им смотреть в глаза,
Тот день, точнее ночь нас укрывала,
Пытались спрятаться чужие города.

А сердце бешено наружу рвется,
Но только громче лишь гитары звон.
И голос,подпевая,оборвется-
Уже не то, уже не та,пошли все вон!

Сбежать, искать в толпе любимый взгляд,
Что на окне в подземке отражаясь,
И говорить почти что наугад,
И чтоб дыханье часто прерывалось.

Случайно встретиться на этаже шестом,
Переборов себя,глотнуть ужасный кофе,
И говорить уже почти что ни о чем.
И лишь гитара переигрывает строфы.

И тихий жест, и та улыбка без всего,
И блеск в глазах совсем не от гитары.
Ты тихо голову склонил мне на плечо:
Мы просто оба от всего устали.

У нас так мало времени, спеши!
Последний раз и оказался первым,
Но ты не забывай меня, пиши!
Я буду вспоминать тебя чуть нервным,

Те песни под гитару на седьмом
И дым от сигарет уж на девятом.
Быть может встретимся уже потом.
Мы никогда ведь не были так рядом.

Конец минутам и тебе пора,
Со струн гитары умолкает звон,
И шелестит осенняя листва-
Уже не то,уже не та,пошли все вон!


Рецензии