Она идет, заплетая ноги...

Она идет, заплетая ноги.
Нерешительно шаркают сандалеты.
Она думает, что нет другой дороги,
И бездарно и глупо проходит лето.

Но вдруг желтая божья коровка
Опускается на ее плечо,
И ей  за эту горечь уже неловко –
Ведь жизнь прекрасна, и сердце еще горячо.

Вот ,  маленькая, и почему-то не улетает,
Замерев на  ее руке,
Она словно в желтом сарафане,
И лягушка поет вдалеке.

И вдруг так хочется, чтобы снова 16,
Но увы, уже больше, чем 30,
А все еще хочется петь и влюбляться
(правда, иногда хочется утопиться).

Но она очень боится смерти,
Еще с тех пор, как ей было  шесть.
Поэтому все время вертится и вертит
И себе не разрешает присесть…

Но вот села и глядит на дорогу,
Как пыль вслед за ветром вьется.
Она так молится Богу.
Может все еще и срастется…


Рецензии