Солнечный зайчик

Мне хочется плакать-плакать, размазывать слезы пальцами,
И вздрагивать от конвульсий, и мутно смотреть в окно.
А солнце пойдет на запад, дразня и бросаясь зайцами,
Что пляшут неровным пульсом, и кажется всё – кино…

Ах, как золотятся листья, и гулок прозрачный воздух,
А небо почти июльской – глубокой и злой – синевы!
Как хочется быть красивым, беспечным и несерьезным,
Бродить, распевая песни средь жухлой седой  травы.

И знать, что  увянут травы, порвутся, чернея листья,
Но ты, бесконечно юный здесь вовсе и ни при чем,
Ведь ты же намного ближе не к той, что сложила кисти
На старых своих коленях, а к девочке с красным мячом.

И мяч так похож на солнце, и смех разрывает горло,
И скоро придет мальчишка, чтоб просто смотреть из угла –
Но ты так легко не сдашься – пройдешься легко и гордо,
А дома, держась за щеки, запляшешь «смогла! смогла!»

Но зеркало-лужа меркнет, волшебный сеанс окончен,
И запахи, звуки, песни – все смолкло на полпути.
Стою, оглушено млея, лишь звякает  колокольчик:
Мое колокольчик –сердце звенит и звенит в груди…


Рецензии