Пережить любовь...

Я боюсь прержить любовь
Это странно звучит, но все же
Понимать: все закончилось вновь
Что-то будет еще, но позже

Больно пережить тот миг,
Когда чувства ослабевают
И от них остается лишь крик
Но и крик потом умирает

Больно видеть когда люди плачут
Люди те, что прожили года
Друг от друга страдания прячут
Но когда все ушло и куда?..

А когда-то полны были лаской
И любовью с надеждой сполна
Жизнь не раем казалась, но сказкой
Но все кануло в лету, в года

Мне так страшно представить, что время
Истекает - обратный отсчет
И идет бесполезное племя
Нет ни чувств, ни любви... Только лед

Сколько судеб увядших в рассвете
Сколько сломанных жизней вокруг
И ходьба как в пыли или в пепле
Круг за кругом один и тот же круг

Кто же "Стоп" закричит нервным тиком?
Кто осмелится взять на себя
Слово "Хватит", объятое мигом
Словом ласки "Люблю лишь тебя"?...


Рецензии