Духу, что приходит ко мне в дом

Бывает трудно. Да, тут не поспоришь.
Но каждый вечер что-то, но сюда приходит.
Оно садится на диван, мечтательно глаза подымет.
И в общем-то не важно как, но все послушает, воспримет.

Оно целует на ночь в лоб. Закуривает беспардонно.
Рассказывает что и как, голову опустит томно.
Пошевельнет дримкетчер, подвинет кошку с места своего,
Потушит сигарету об ладонь. И всё. И нет его.

И я с утра проснусь, остатки снов глотая,
Умоюсь ледяной водой. Три чашки чая
В себя залью. Доем свой ужин-завтрак.
Вдохну с подушки запах беспощадный.

И та высокая фигура ждет до ночи.
И я сижу черпая силы, жду что хватит мочи.
А он стоит за дверью и хитро молча ухмыляется.
Мы оба понимаем, что он не просто так здесь появляется.

И я пыталась убедить себя, что все это усталость и гнильё.
Но этим вечером войдёт в окно моё.
Так странно. Я мечтаю выйти, а он входит.
Да, я больна им. Так, что сердце сводит.

15/01/13.


Рецензии