О сне и свободе

Какая-то боль в груди, капли пота на лбу,
Хоть жизнь я понял уже, но всё ж я криво иду.
Быстрей нанеси удар, иначе застрянет нож!
Закончен земной угар, остались лишь горечь и дрожь.

Вот первые струйки крови брызнули на стекло,
Но я не чувствую боли, на этот раз повезло.
Никто мне теперь не скажет, что жил та ты, парень, зря!
И пусть теперь бог докажет, что сам я себе судья.

Но я ещё долго-долго буду стоять, как во сне,
Жаль, не отдать мне долга матушке нашей, Земле.
Вдруг слышу - проснись скорее! Твой сон может явью стать.
Открой глаза побыстрее! Что было не наверстать!

Проснулся, смотрю, а рядом-то, никого и нет.
Свобода и несвобода - вопрос и простой ответ.
.....
 
 
 
 
 
 


Рецензии