Утренний роман

На границе ночи и дня,
Когда месяц погасит свой свет,
Когда небо затронет заря,
Он бесшумно ступает с небес.

Ты не сможешь его ощутить,
Он как призрак, но всё же живой
Он пришёл лишь её разбудить,
Белоснежной обняв пеленой.

Он так долго не видел её,
Он безумно за ней скучал,
И она отдаст ему всё...
До последней капли тепла.

В этом часе нет страсти, нет зла,
Только боль, что хранили они.
Горькой каплей осела роса
Это слёзы в безмолвие он лил.

С каждым мигом всё меньше тепла.
С каждым часом прозрачнее он,
Вот уж синь небосвода видна,
Красной кровью залит горизонт.

Только явятся солнца лучи,
Оборвётся недолгий роман,
Лишь послышатся мольбы Земли,
Чтоб вернулся печальный Туман.


Рецензии