Послесловие...

Твоя уступка, пошлый жест
И жалкая затея...
На совести поставил крест,
Ты тужась и потея.
Ты так стараешься всегда,
Себя не обездолить...
Ну раз покой мой ерунда,
Зачем себя неволить?
Зачем юлить и делать вид,
Что я не безразлична?
Тебе, ни в чем неведом стыд.
Все делаешь цинично.
Живи глупцом и подлецом.
Под маской романтичной,
Скрывая злобное лицо,
И мерзость жизни личной.
Мне надоела эта грязь.
И ложь, и безразличие.
Со шлюхой пошленькая связь,
Под маскою приличия.
Твоя "небесная любовь",
И твой полет над бездной.
За этим всем, доверий кровь,
Пролита бесполезно.
За этим всем, такая боль,
Невинная страдает.
А ты всегда живешь, как моль,
Что вещи поедает.
Нет чести и неведом стыд.
Ни в чем не знаешь меры.
Свой срам ты выставил на вид,
Как показатель веры...
Довольно жалок и смешон.
Для многих очевидно.
За что свободы ты лишен,
Лишь ты не понял видно...
Мне одолжения твои,
Как мертвому припарка.
От них, чужим или своим,
Ни холодно, ни жарко.
Нельзя немного умереть.
Чуть одолеть тревогу.
И грязь немножечко стереть.
Раскаяться немного...
Я не собачка. Кость твоя,
Вновь не достигла цели.
В подачке не нуждаюсь я.
Сдержалась еле-еле...
Ты видно в спешке позабыл,
Кто я. И кем всегда ты был.
Меня пытаясь обмануть,
Ты выбрал самый страшный путь...


Рецензии