ЁЖизнь

Жил ёжик в доме,что напротив
Но лишь считалось,что он ёж
Был не колюч он,небыл за и против
Всегда не плох он,но и не хорош

Давно затёрлись все его колючки
И превратились в гладкий,мягкий шёлк
Глаза смотрелись словно закорючки
Никто не знал - овца он или волк

Его лесные братья не видали
Ни разу как ходил ёж по грибы
Сороки говорили,что продали
Ему почти задаром три избы

В одной живёт лосиха-повариха
По средам варит вкусный ему плов
Грибами занят крот или кротиха
Вторая хатка отдана под кров

В избушке третьей вроде бы ежиха
С детишками живёт уже давно
Ни разу не случилось с ними лиха
Амбары полные,уже всего полно

А ёжик продолжает жить напротив
Всё больше превращаясь в колобка
Таких не знаешь,возносить или пороть их
Про них и палка даже крепкая робка.


Рецензии