Сонет 1352 - Большому кораблю

Большому кораблю нужна вода
Глубокая, и потому всегда
Желают кораблю иметь под килем
Семь футов глубины. Борьба со штилем
         Равна борьбе со штормом: мель страшна
         Не менее чем вал девятый. Сна
         Не знать на вахте в море, если ты
         Желаешь выжить вместе с кораблём.
Своей давнишней юности мечты
Я поверял не пахнущим рублём,
Но глубиной под килем лет своих,
И радостью, делимой на двоих,
       А там - и на троих, даст Бог, и даже…
       …Но будущность не строят в глупом раже. 


Рецензии