Басня. Критикан

Шакал один, в содружестве зверья,
Однажды заявил - принципиальный я!
На вас, собратья, противно мне смотреть!
И мнение своё желаю я иметь!

Среди людей живя, на них похожи стали,
ОЧЕЛОВЕЧИЛИСЬ им подражая.
Куда мы катимся? Да если так пойдёт,
Зверей не станет, род их пропадёт!

Я это вижу повсеместно!
Скотина знать должны бы место!

На это Конь Шакалу возразил:
Принципиальности в тебе я не узрил!
Злословишь и зловонье издаёшь,
Метаешься меж нас, да грязь повсюду льёшь.

А мы, в трудах и людям помогаем,
Друг друга обоюдно выручаем,
Где ты своё уменье применил?
Когда трудился сам? Уже забыл?

Пустое, на проверку, существо!
И говоришь ни там, ни так, ни то!

МОРАЛЬ:

Других бывает, поучая, свой имидж создают.
Порою распри, разжигая, мирно не живут.
Полезности не видя назначение,
Испытывают общее терпение.

Мы в чём-то друг на друга да, похожи,
Нам это помогает вместе жить.
Греха в содружестве таком не вижу тоже,
Индивидуальность стремимся сохранить.


Рецензии