Погонщики

Идут лунатики по миру
Без цели, да и без пути.
Ведут лунатиков вампиры
И заставляют их идти

Навстречу гибели бесславной,
На остановках кровь их пьют.
Глаза, разумные недавно,
Знакомых лиц не узнают.

Одни из палачей дурманом
Души лишают, чтоб, как скот,
Людей в миру видений странных
Собрать из тех, чей разум мёртв.

Другие льют в открытый рот
Своих животных пойла капли.
Вампир напоит и сосёт
Из жертвы жизнь. Теперь уж вряд ли

Когда-то люди оживут,
Скорей дойдут они до края.
Вампиры жизнь твою берут,
А как закончится — бросают.

Вот в кашле, окружённый дымом,
Зашёлся кто-то из ведомых.
Лишь сигаретой от вампира
Рабу вся помощь будет снова.

Родных отбить от кровопийц —
Пожалуй, трудная задача.
Куда уж проще — пить, курить
Иль мозг туманить. Это значит,

Что слабых духом не спасти,
Хотя попробовать и надо.
Их будут демоны вести,
С подобными сгоняя в стадо.

Но многих всё-таки вернуть
Из рабства можно жизни силой,
Вернуть на нужный, светлый путь
Из ожидающей могилы.

Вот демон к пропасти подводит
На вид почти уж не людей,
Столкнёт отходы и уходит
За свежей кровью лиходей.

Ему навстречу — проза мира —
Идут лунатиков стада.
Ведут их демоны-вампиры,
Не насыщаясь никогда.


Рецензии