Театр лицемерия

Я приглашенным был на бал,
И этому был рад,
Но к сожаленью я не знал,
Что это маскарад.

Они надели свои маски,
Закрыв себе лицо,
Они рассказывали сказки,
Но жгли они свинцом.

Я слышал, что они шептались
Прям за спиной у всех.
Но думал я, что ошибаюсь,
И это просто смех.

Я вправду им помочь хотел,
Они все посчитали,
Что это выскочек удел –
Меня они прогнали.

Я был открытым и смиренным,
Я был живее их,
Но каждый все же непременно
Был смертен и безлик.

Они плевали в лица яд,
Крича, что каждый плох.
Но при других - что очень рад,
Что каждый для них – бог.

Я утомился там искать
Лицо без доли лжи,
Ведь это тоже, что сыскать
Иголку в стоге ржи.

И понял я тогда, они
Вам вырвут ваши перья,
Меня не привлекут огни
Театра лицемерья.

2013


Рецензии