не правит гривой Солнце. день - пустяк

не правит гривой Солнце. день - пустяк.
с утра мне льют на голову помои.
какие добрые! какие, о, друзья!.........
подставьте же и вы все ваши головы.

забыв себя, подкину медный грош
в ладони ваши правильным ответом.
пусть рвётся всё, что тонко. толсто тож!
мне будет легче будущим, о, Летом.

высокомерно бант я повяжу
на сумку шёлковым неадекватным шарфом.
и бешеной красавицей пройду
по всем мощёным камнем тротуарам.

и Рига мне отдаст свои цветы,
и кофе на песке построит замки......
и рядом вдруг - окажешься не ты,
а кто-то,- но с добрейшею изнанкой!

почувствует он аромат духов,
хоть Касабланка с видом на тень Домской!
и ветра бриз сорвёт с души оков
браслеты золотые вместе с вронским.


                30марта 2013года


Рецензии