Зомби тоже танцуют...

Посвящается Шевалье де Брезе: http://www.stihi.ru/avtor/helgius


Зомби мечтают о фестивалях,
О жарких пляжах и острых попках.
Зомби танцуют, и кости любимых
Служат им флейтой под рыбу и водку.
Зомби танцуют, пусть гаснут созвездья,
Пусть разбиваются целые страны,
И не причастья и не молитвы
Им не помогут. Они постоянны.
Лишь наслажденье:
В пляску пуститься, виля узким тазом.
Зомби танцуют! И - враг, кто им скажет,
Что некрасиво... Привязаны плотно
К этой кормушке
Мелодий, кричащих в пространство...
Связаны крепко, как пуповиной
С волнами сильной
Обманчивой страсти...

Зомби танцуют! Пускай...
Только бы глупых стихов
Не писали...


Рецензии