Майский жук

Майский жук уселся на плечо,
Если б знал, что любишь горячо.
Все бы лучшее на свете я тебе отдал,
Наверно, потому, что очень долго ждал.

Свет твоих очей меня зовет и манит,
И дурманит, как будто напился.
Свежею малиной губ твоих туманит,
Кареглазая ты ласточка моя.

Утром ты всегда встаешь с рассветом,
Солнечный диск освещает твой стан.
Ты сама будто солнцем согрета,
Никому я тебя не отдам.

Говоришь легко, и щек твоих румянец,
Мне подскажет, как искренни слова.
Тебе не подойдет любых журналов глянец,
Глянец – он застывший, ты как весна жива.

Мне хочется побыть с тобой подольше,
И ощущать всю нежность твоих рук.
Ты настоящее природное созданье,
Я сознаюсь себе, касаясь твоих губ. 


Рецензии